Páginas
Recomendado por: Michelín Le Routard Tripadvisor

Historia

Detalle del rótulo de la bodega Dos de Mayo

Situado en la puerta de entrada al sevillano y cofrade barrio de San Lorenzo, el conocido como “El Dos De Mayo” tuvo su actividad como taberna y colmao desde principios del siglo XX. En los años 50 echó el cierre hasta que en 1985, cuando era una tienda de barrio dedicada al congelado de carnes y pescados, el hostelero sevillano Pepe Gutiérrez vuelve a darle la vida como taberna de montaditos y chacinas evolucionando con cervezas internacionales. En 1991 amplía su superficie de 60 metros cuadrados a los 160 que hoy posee y comienza a especializarse en mariscos de Huelva con una gran variedad de vinos nacionales. En 2005 el edificio afronta una rehabilitación integral que dura dos años y abre de nuevo sus puertas el 11 de febrero de 2007.

Su nueva y actual andadura conserva su sabor tradicional en la decoración pero con matices actuales que lo alejan de su copia del pasado, respirándose una decoración de taberna antigua, pero nada empalagosa y trascendiendo a una cocina sevillana, amplia, tradicional y con toques de vanguardia. Todo ello elaborado con dosis de ingenio y gran calidad, algo que le ha valido para su reconocimiento en grandes guías como: Michelín o Routard. Además, Dos de Mayo también es un establecimiento muy valorado en internet y por comparativas gastronómicas, expertos en el sector, maestros hosteleros o industriales de la restauración.

El equipo está formado por su director Juan Olmo, los encargados Francisco Gárnes y Juan Prada, Luisa Hidalgo como directora culinaria y sus oficiales más próximos Manuel Santana y Josefa Reyes. La tapa estrella para 2013 es el “mambrú al caramelo”.

Dos de Mayo | Plaza de la Gavidia, 6 - Sevilla | 954 90 86 47

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies